Сб, 05.07.2025, 19:29
Прогнозы На Спорт
 
Меню сайта

Категории
Статья для новичка Общий взгляд на игру Выбор ставки Тактика игры

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 113

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Пособие для начинающих » Общий взгляд на игру

Цена денег
*Если деньги портят человека, то виноват в этом человек, а не деньги*
(Бауржан Тойшибеков )

Хороший афоризм, полностью подходит для *темы номера*.
Сегодня разговор пойдет о деньгах, важный разговор.

Предлагаю провести экперимент. Подарите себе три пятници чтобы лучше понять свое поведение:

1) Первая пятница месяца.
Перед выходом из дома на работу, положите один доллар в внешний карман куртки.
На минутку представим ваш день: в маршрутке очередной раз осознаете - вы не можете длительное время находится в обществе эмоциональных людей, вы готовы подписать всемирный договор о запрете мобильных телефонов только через тех дур, которые во весь голос оговаривают невероятную бытовую хуйню. Изолироватся не получается, вам орут возле левого уха, и так душно шопестец..
Вечером, устав от работы, не спешите домой... какое домой - пятница! Заходите в бар, вешаете куртку на общаковую вешалку, по привычке вынимаете кошелек, ключи от дома, телефон. За столиком друзья, а далее как в песне: *и уносят меня в звенящую снежную даль, три белых коня: шампанское, водка и шмаль*. Через два дня, надевая куртку, найдете в кармане бумажку: вот он - доллар, вы даже забыли о нем-)

2) Вторая пятница месяца.
Подойдите к матрацу, подымите его и достаньте 100 долларов, положите в тот же внешний карман своей куртки. Милости прошу на улицу по накатанной схеме.
В маршрутке рукой блокируете доступ к карману, и пытаетесь стоять ближе к окнам, чем к толпе. Традиционный вечерный пятничный бар, традиционное вытягивание ключей, кошелька и мобилы с дополнением перекладывания ста долларов в передний карман штанов. В этот раз вешаете куртку на свое кресло (кстати, зачем?). Причем четко понимаете: пройдя все стадии пьянства вероятно (главное - добровольно) запустите в ход привычной суммы также и драгоценную сотку. Не то чтобы вам жалко на друзей, но в конце месяца оно ж окажется - денег не хватает, придется занимать, отдавать, да и вообще вроде как на Крым копили... Очень неприятное решение: сегодня пить только пиво, а к 22-00 топать домой.

3) Третья пятница месяца.
Подойдите к томику классика, акуратно вынимайте 10 купюр по 100 долларов. Положите их в внешний карман куртки, выходите на улицу. Стремновато да? И вправду, зачем тонну зелени носить... Но уговор есть уговор.
Подходя к остановке будто видите себя сбоку: всем поведением показываете что в кармане несете чуть ли не свое здоровье, постоянно огладываясь по сторонам с напуганным лицом. Возле остановки замечаете чужой взгляд: компания из двух подростков кажется бандой. Принимаете твердое решение - выбраться отсюда побыстрее и на такси, вот оно стоит рядом.
Впервые за 10 лет приезжаете в офис на 30 минут раньше предусмотренного. Весь день не покидаете рабочий стол выдумывая отговорки - вы ж не признаетесь коллегам в том, что сторожите накопленное за пол года. Друзья замечают ваше ненормальное поведение, и еще больше достают вопросами *Что случилось старик?*
Вы окончательно решили - после работы сразу домой. Мозг в поисках варианта при котором во второй раз за сутки закажите такси но так, чтобы никто из сотрудников не узнал. Решение найдено, нужно поработать еще на полчаса сверх плановых. Акурат когда в помещении остались только сторож и уборщица, буквально запрыгиваете в желтую *Волгу*.

Я понимаю, найдутся те, кто скажет - ничего подобного, для меня косарик в кармане обычное дело. Те кому косарь за нефиг в первом случае представьте сотку, во втором 10000 зелени, в третьем авоську с 100К.
К чему такое вступление... цена денег. У каждого из нас своя цена денег. В одни моменты жизни 100 долларов для нас большие деньги, в иные - 100 долларов не деньги вообще. Обьединяет следующее: есть суммы, которые для нас незначительны, есть суммы обычные, есть суммы слишком большие.

Из этого следует:
Первое - есть деньги, совершенно не принципиальные для нас, даже если мы их потеряем, проишествие никоим образом не смутит и очень быстро забудется.

Второе - есть деньги, с которыми мы привыкли обращатся: ежедневно сталкиваемся, мы четко понимаем что n-ная сумма нас прокормит неделю, три дня, месяц и т.д. Каждый раз думаем как эти деньги потратить, не переплатить, не купить лажу, не дать себя обмануть.

Третье - есть деньги, к которым мы не готовы. Мы не умеем их тратить, получив доступ к слишком большой сумме, мы делаем абсолютно идиотские поступки.
Удивительно, обычный человек грамотно распорядится суммой в 100 долларов не давая себя кинуть ни грамма и нигде, но этот же человек ЛЕГКО отдает тысячи в различные кедлопирамиды, такие как строительные, где вероятность аферы сегодня визуально выше 30%. Для меня факт - суммы к которым мы психологически не готовы отключают нам мозг.

Вернемся к эксперименту. Возможно, с деталями вы не согласны но в общих чертах - первый случай с непринципиальной суммой никак не влияет на действия человека и не напрягает его мозг, второй случай с сумой, цену которой человек понимает, и к которой привык в обращении заставляет его быть осторожным, напрягает мозг в разумных пределах, третий же случай, с совершенно непривычными для человека большими деньгами, превращает его на время в идиота, параноика, который, пытаясь уберечь сокровище, всем видом палится.

Понимание личной готовности к деньгам очень важно. По моему мнению, человек должен работать исключительно с теми суммами, цену которых для себя четко осознает. При работе с совершенно непринципиальными либо сверхпринципиальными деньгами человек беззащитен:

- вы готовы сорить малыми деньгами покупая ненужное барахло *на сдачу*. Сделайте ревизию дома, посмотрите сколько *мусора* валяется по углам.

- вы в теме о возможных проблемах на работе когда стоит вопрос к которому привыкли: купить новый диван или пользовать старый?
Четко понимаете минусы решения в пользу покупки:
а) а если не укладетесь в график
б) а если не дадут премии
в) а если болезнь какая и деньги нужны.
Более того, вы долго сверяете цены, читаете рекомендации, мучите прочей фигней невинных студов, подрабатывающих продавцами.

- вы совершенно не в теме возможных проблем с работой в будующем, инфляции, кризисов и т.д. когда принимаете решение покупать, например, квартиру. Потому что не каждый день квартиру покупаем, да? Вы уже посчитали сколько сможете откладывать из своей зарплаты и зарплаты жены ежемесячно, просуммировали, умножили на 12-ть, потом умножили на 20-ть.
Радость невероятна - бегом в банк за кредитом!
А потому что (пальци в кулак и разгибаем по одному на каждый довод):
1) недвижимость растет в цене, это раз
2) все так делают, это два
3) большая выгода, это три...
В голове даже на минутку не возникает вопрос - а зачем покупать недвижимость на пике ценового роста? Вас совершенно не смущает тот пункт в договоре по кредиту, где банк кидает предусматривая возможное изменение процентных условий после подписания. Хуже, вас никоим образом не волнует - отдаете то вы деньги уже сейчас, причем которых у вас нет, в добавок с процентами, отдаете непонятно кому только за то что вам БУДУТ строить квартиру. Вы не предусматриваете момента, при котором деньги отдадите, а квартиры не увидите. А как же так? Ведь если вам не дадут квартиры то еще и тем людям не дадут, такое невозможно!!! А если обманут, мы все выйдем и ууууххх мы им!! Я ж не придумываю, это везде и рядом. Вначале ведуться на предложения в пять раз ниже рынковой цены, ожидаемо кидаются строителями, митингуют и требуют от государства компенсации, которую прогнозируемо не получат.

В моем понимании сумма, к которой человек привык, которой четко знает цену - есть сумма с которой человек будет работать ОПТИМАЛЬНО. Деньги, заставляющие думать, но не бросают в панику, не отключают мозг.
У каждого человека есть чувство своего денежного уровня, и если человек резко падает либо резко подымается - он становится беззащитным. Ему трудно привыкнуть обращатся с мелкими суммами, и он реально не понимает что ему делать с крупными суммами.

Игорный бизнес кормлят люди, не понимающие цену денег.
Да потому что здесь, как нигде в другом месте, много людей резко поднявшихся. Игровой мир существует благодаря таким персонам.
При крупном выигрыше клиент теряет ощущение реальности, в один момент у него открываются возможности, ранее доступны исключительно в мечтах. Человек очень быстро приспосабливается к дорогому образу жизни, и, главное, ОН уже ЗНАЕТ как можна много нажить в будующем, у него есть опыт.
Человек наивен в своей уверенности, а попробуйте подойти и убедить его опять ставить по 100 рублей, если он сорвал 700000 - с аналогичным успехом научите курицу летать.
В игорном бизнесе все построено на непривычных для клиента больших деньгах. Тот, кто ставил по 10 рублей, и ничего толком не выигравший за карьеру, с какой дури начнет пехать по 1000? У него штуки просто нет, понимаете?
Клиент тот, кто берет много и сразу: его обнимут, поцелуют, всем покажут, похвалят. Он заслужил, он доказал всем, он поднялся резко вверх, ОН БЫЛ ПРАВ.
Думаю, любой проф согласится: мегаподьем хоронит попана окончательно, заражая вирусом зависимости от отдельного случайного успеха.
*Везунчика* ждут следующие стадии:
- сорение деньгами
- самоуверенность
- невменяемость
- непривычно крупные ставки
- резкое падение
- невозможность смирится с возвращением былой бедности
- попытки отбить сбережениями семьи
- одалживание денег
- моральный и физически полный песдец

Единици возьмут выигрыш, четко осознают свой фарт, и уйдут навсегда. Единици после резкого падения остановлятся призная свое поражение, свою НЕуникальность.
Но толпы упадут по жизни на несколько уровней ниже от того, на котором были еще до знакомства с игорным бизнесом, и превратятся в постоянных спонсоров игорного рынка к херам забивая на все.

А самый жгучий момент здесь:
большинство из вас приходит в игорный бизнес ИМЕННО С ЦЕЛЬЮ РЕЗКОЙ КРУПНОЙ НАЖИВЫ.

Вы не осознаете: ваше счастье если до сегодня вы еще не подняли по крупному и сразу. Не выиграть по крупному на фарте - лучшее что может случится с человеком, который воспринимает пари как хобби.
Поймите различие в подходах:
- вы приходите играть и выигрывать, я прихожу работать и зарабатывать;
- ваша игра предусматривает резкие подьемы, моя работа предусматривает исключительно постепенный рост;
- вы не осознаете насколько пагубно для вас желание быстрой наживы, я осознаю всю серьезность большого выигрыша и избегаю его.

Если вы хотите добится успеха в игорном бизнесе, четко понимайте сумму к которой психологически готовы, ни в коем случае не играйте на слишком малые деньги, ни в коем случае не играйте на слишком большие деньги для вас.

Я попытался донести главный урок, как могу. Осознайте свою цель прихода в игорный бизнес. Осознайте свой финансовый уровень. Выберите оптимальную сумму для себя. Не бегите за крупными победами, четко понимайте что это погоня за фатальным поражением.
Категория: Общий взгляд на игру | Добавил: Прогнозист (18.08.2009)
Просмотров: 730
Форма входа

Поиск

Copyright MyCorp © 2025